先日 さくら・ゆり・ばら組で
じゃがいも掘りに行きました。
せっかくなので
収穫したじゃがいもを使って
次の日にお店屋さんごっごをする事にしました。
お店屋さんは 年長ばら組さん。
園へ帰ってから 出荷の準備。
袋にラベルを貼って じゃがいもを詰め
段ボールへ入れる所まで。
翌日
開店の準備をして お店屋さんごっこのスタート。
さくら組さんと ゆり組さんはお客さん。
ばら組さんは
お店屋さんとお客さんを交代で体験しました。
自分で買ったじゃがいもを みんな
それぞれお家に持ち帰りました。
各ご家庭で
じゃがいも掘りの話や
おみせやさんごっこの話をしながら
楽しく食卓を囲めましたでしょうか。(^-^)
何を食べるか も 大切です。
どんな環境で食べるか も とても大切ですね。